Por favor un respecto a todos los blogueros , gracias .
Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .
No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso
No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias
No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso
No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias
sábado, 7 de noviembre de 2015
Croquetas de queso majorero
Croquetas de queso majorero
- Una cuña de queso majorero
- Harina
- Leche fría
- Mantequilla
- Nuéz moscada
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Pan rallado
- Huevos
Pasos
- Lo primero que haremos será cortar el queso en daditos , más o menos la cantidad , que veís en la foto de abajo , al finalizar la receta. Todo depende de la cantidad de masa que hagaís . Reservamos.
- Empezamos hacer nuestra bechamel , añadimos un poco de aceite de oliva a la sartén y un par de cucharillas de mantequilla , dejamos que se derrita , luego aproximadamente dos cucharadas y media bien colmadas de harina . Iremos removiendo poco a poco , mezclando bien unos minutos para que se " cocine " la harina .
- A continuación , vamos hechando la leche fría , poco a poco , removemos bien , y volvemos al mismo paso . Aunque penseís que se os va a formar grumos , ya vereís que no , cuando tenga la cantidad de leche suficiente tendreís una masa uniforme .
- Cuando vaya cogiendo forma , le añadiremos un pelín de sal , y nuéz moscada , mezclamos , dejamos hacer y retiramos del fuego a un bol de cristal , y dejaremos que se tibie un poco.
- Una vez tibio , es ahí dónde pondremos nuestros taquitos de queso y volvemos a mezclar , ( antes no se pone , porqué sino , se nos derretiría el queso ) . Dejamos enfriar en la nevera mínimo dos horas , cuanto más tiempo mejor .
- Transcurrido éste tiempo , las rebozamos , .... A mí me gustan en bolitas , así que con la ayuda de una cucharita de postre , las voy haciendo . Después las paso por el huevo batido , y luego por el pan rallado y reservo , cuando ya están todas , vuelvo a repetir la operación.... otra vez las paso por el huevo y luego por el pan rallado.
- En una sartén pequeña , ponemos cómo dos dedos de aceite ( para que las cubra por la mitad ) , calentamos primero a fuego muy fuerte y ya luego lo bajamos un poco. Y ya es freírlas , no pongaís muchas , de 4 en 4 , por ejm , así podremos darles las vueltas necesarias , para que se doren bien , cuidado con que no se os abran , por un poquito no pasa nada.
- Ya sólo nos queda , pasarlas a un plato con servilletas , para que así chupe el aceite sobrante.
* Yo por supuesto hice un mojo picón , en éste caso ligero , y con la batidora , por las prisas , pero mejor hacerlo en un mortero con mucha paciencia y cariño. Servir calientes.
* Bueno , aunque hace meses que hice estas croquetas es ahora cuando las he pasado al blog , aunque las fotos ya la teniaís publicadas en mi facebook.
* Cómo ya sabeís algunos , aunque soy canaria , vivo en Madrid , y he encontrado una tienda canaria , que entre otras cosas podemos conseguir el queso majorero , os dejo el enlace de su facebook
https://www.facebook.com/eljardingourmet/info
Besitos bego
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario